Jumat, 27 Juli 2012

Berbagai Kaos Kreatif Buatan Pemuda Lokal

Siapa bilang kalo pemuda Indonesia tidak kreatif ? Mau liat buktinya? liat aja ni beberapa kaos-kaos lokal buatan anak negri yang banyak juga diminati oleh orang-orang luar negri. Hmm.. unik bukan? apalagi beberapa merek kaos ini menjadi oleh-oleh khas dari daerah pembuatan kaos tersebut, seperti jogja dengan dagadu nya lah. Langsung saja disimak beberapa kaos kreatif buatan anak negri ini :



1. Dagadu Dagadu berasal dari bahasa slang anak muda Yogya yang berarti: Matamu, Mata Anda, Your Eyes… itu kini telah menjadi bagian dari produk budaya Jogja, tentu saja di samping batik, bakpia, geplak, dan gudeg. 

Dari Mobil Jelek Menjadi Mobil Keren




Mobil-Mobil Amphibi yang Unik



Spira


desian dari Lon Ballard 90% terbuat dari busa, dengan pelengkap kaca serat, polycarbonates,& alumunium dengan berat 137 kg, spira mudah mengapung di air, mesin 100cc kecepatan 113km/jam.

6 Bayi Kembar Dinamai Merk Mobil


Ada-ada saja kelakuan sepasang suami-istri di Thailand, mereka berdua sangat cinta dengan dunia otomotif. Mereka pun pastinya punya merk-merk mobil favorit. Lucunya, rasa cinta tersebut diujudkan dengan memberi nama anak-anak mereka merk mobil favorit.
 Ilustrasi sextuplets
Tak tanggung-tanggung, sang istri, Duanchanok Wangwitthayaskul yang baru saja melahirkan 6 anak kembar (sextuplet) memberi nama mereka: Audi, Fortune (Toyota Fortuner), Porsche, Mini, Volkswagen, dan Fiat.

8 Bathtub Termewah di Dunia


1. Red Diamond
Bathub dengan warna merah menyala ini memang sangat mengagumkan tidak hanya dari segi desain tetapi juga fungsi. Harganya juga cukup mahal yaitu US$ 47.200 atau setara dengan Rp 430,6 juta. Fasilitas yang dimiliki bathub cantik ini sesuai dengan harganya.
Bathub dilengkapi dengan alat pijat, pengatur panas yang dikontrol oleh komputer, disinfektan otomatis, LCD televisi, dan tempat meletakkan sampanye yang gagangnya bertahtakan kristal cantik. Bathub ini dibuat oleh WaterGamesTechnologies.

Tempat Sampah yang Otomatis Menangkap Sampah

Anda pernah melihat adegan dalam film, dimana seorang penulis membuang tulisannya yang gagal kebelakang tubuhnya, namun tidak pernah masuk ke tempat sampah? 

Hal itu akan menjadi masa lalu, karena seseorang telah berhasil menciptakan tempat sampah yang akan menangkap sampah yang dilempar seperti itu. 

Foto: PocketLint

Inilah Bemo Masa Depan

KTM Sportmotorcycle AG, Produsen motor Austria yang selama ini lebih dikenal sebagai produsen motor offroad akhirnya meluncurkan desain baru mobil listrik beroda 3 (kayak bemo) yang lebih dikenal sebagai electric three wheel (E3W). maha karya ini adalah hasil kolaborasi antara KTM dengan Institut Teknologi Australia dan Desain Industri Studio Kisha, proyek ini juga sebagian dibantu oleh pemerintah Austria.

KTM E3W atau disebut juga dengan X-Bow ini didesain berpenumpang 2 orang ini diyakini ramah lingkungan, dengan bodi yang stylish berbahan plastik dan pintunya model gunting seperti Lamborghini. Bobot kendaraan hanya 530 kg didukung motor listrik bertenaga 20 HP yang sumber tenaganya dari baterai lithium-ion. Dalam kondisi baterai terisi penuh, E3W bisa bergerak sejauh 100 km weeew…..!

Rencana produksi hanya 50.000 dalam 2 tahun kedepan dan mobil “bemo” ini dibanderol antara 7.000 dollar AS dan 8.000 dollar AS (setara Rp 59,5 juta-Rp 68 juta).




Inilah Kerang Mutiara yang Berumur 150 Tahun



Tiram 150-juta tahun yang sepuluh kali ukuran normal mungkin mengandung mutiara terbesar di dunia - tetapi tidak ada yang ingin membukanya untuk mengetahui

Kamis, 26 Juli 2012

7 Kebetulan yang Aneh dan Lucu


1. Pada tahun 1979, majalah German - Das Besteran – mengadakan lomba mengarang.
Para penulis harus mengirimkan cerita yang tidak biasa, tapi harus berdasarkan kisah nyata.
Pemenangnya, Walter Kellner dari Munich, akhirnya memenangkan lomba itu dan ceritanya dimuat.

7 Band Aliran Punk yang Menginspirasi Dunia


1. THE RABBLE

The rabble adalah band punk rock band dari Auckland , Selandia Baru , yang terbentuk pada musim panas New Zealand pada 2000/2001. mereka resmi terbentuk pada tanggal 29 Februari 2004. The Rabble yang beriman kuat dalam sikap Do It Yourself. Mereka menulis dan merekam musik mereka sendiri dan video musik, dengan bantuan dari teman dan keluarga.

Makna Tatto Personil Avenged Sevenfold


Kali ini saya akan berbagi informasi dengan kalian semua terutama penggemar berat Avenged Sevenfold tentang Makna Tato Personil Avenged Sevenfold atau yang lebih dikenal dengan A7X.

1. M.Shadows (Mattew Charles Sanders)
 
Karena Matt menyukai cerita Alkitab dari empat penunggang kuda, ia memutuskan untuk mentatto lengan kirinya. Tatto pertama Shad adalah logo band H2O, band punk itu adalah band pertama yg Shad sukai. Tatto ini terletak di tungkai bawah. Ia pertama kali mentatto dirinya ketika ia berusia 14 tahun. Orang tuanya mengetahui ketika dia berada di kelas-8.
Yang terletak di dada Matt adalah dua bintang bahari yang biru dan hitam. Ia juga memiliki penutup untuk "Sounding the Seventh Trumpet" yang diciptakan kembali di dadanya. Dia punya versi sendiri tentang Deathbat yang terletak di perut bagian bawah. Dia mengatakan Deathbat merupakan perwakilan dari album Waking the Fallen. Matt tidak pernah mau tatto wajahnya tetapi dia memiliki rencana untuk sedikit lebih naik lehernya.

100 Fakta Tentang Avenged Sevenfold



a7x-avenged-sevenfold-7050435-1024-831.j

1.      Michelle dan Syn bsa jdian karena ada "affair" serius wktu keduanya lagi mabuk.

2.      Michelle suka modeling, tapi gak mau masuk kuliah modeling karena lebih memilih bantuin Syn di Clothing line Syn Gates.

Rumah Unik yang Terbuat dari Mliaran Euro


Rumah yang di bangun oleh seniman Frank Buckley memang sunguh unik dia membagun rumah dengan uang pasti kamu sangat heran bukan ko bisa uang di jadikan ruamh yang kamu tahu pasti ada uang membeli rumah yang bagus bukan.
Sebuah rumah karya Franck Buckley ini merupakan rumah yang terbuat dari uang Euro senilai 1,4 miliar. Unag-uang itu telah dihancurkan dan dibentuk layaknya sebuah batu bata guna menyusun tembok. Penasaran dengan bagaimana karya Frank Bcukley itu, berikut adalah foto dari rumah yang terbuat dari uang :

10 Tempat Unik dan Menakjubkan di Dunia


Bumi tempat kita hidup ini memang penuh misteri, di berbagai belahan yang berbeda, ternyata terdapat lokasi-lokasi yang menakjubkan, namun juga aneh dan penuh misteri. Jangankan lokasinya, bahkan isi didalamnya juga kadang aneh. 

Masih ingat dengan Tumbuhan Pemangsa saat makan? Kejadian semacam itu saja sulit kita lihat disembarang tempat. Dari yang Indah seperti FotoPemandangan Tibet Yang Menakjubkan atau Keindahan Bulan Purnama, sampai yang mengerikan seperti Bencana Alam yang hebat, semua ada di bumi ini. Berikut ini 10 tempat unik dan aneh dari seluruh dunia.

1. GUAƍRA FALLS, BRAZIL-PARAGUAY BORDER
Kebanyakan orang menganggap air terjun Niagara adalah yang terbesar di dunia. Padahal Guaira Falls lah yang terbesar di dunia dengan volume air terjun yang mencapai rata-rata 1.750.000 kubik per-detik. Bandingkan dengan Niagara Falls yang hanya 70.000 kubik per-detik.

Kumpulan Nama Alay Facebook


Apa itu alay?

Alay itu adalah singkatan dari anak layangan yang berarti anak kampungan yang sok keren dan pengen keren (halah, yang ini gw juga udah tau kaleee) hehe. Virus alayers tidak hanya ada di kota-kota besar, tapi sudah merasuk ke kampung-kampung. Ciri-ciri alay contohnya adalah: kalo nulis/ngetik sms, tulisannya ribet, berbelit, susah dibaca dan tidak lazim (wkwkwk). Biasanya mereka terlihat di barisan paling depan kalo ada konser, trus joget2 ga jelas dan ga karuan. Gayanya juga norak dan ngga banget!!! Mereka menganggap bahwa
mereka itu keren (HAH??? Please dech...). Haha, ya iyalah anak alay pasti menganggap alayers yang lain itu keren, begitu juga yang lainya menganggap yang lainnya lagi keren. Yaudah, muter2 aja disitu, hehe! Cermin itu paling jujur bro! Ngaca dulu kalo nganggep diri lo keren! wkwkwk... Yaudah, langsung sedot aja gan nama-nama alay berikut ini!

10 Nama Kota Terunik di Dunia


Banyak kota-kota di dunia dengan nama yang keren. Yang bahkan nama kota tersebut dipakai untuk nama orang. Namun tidak demikian dengan nama-nama kota dibawah ini. Nama-nama kota dibawah ini sangat aneh dan terkesankonyol. Bayangkan saja kalau nama salah satu kota ini dipakai untuk nama seseorang.

1. Fucking, Austria

Rabu, 25 Juli 2012

Misteri Menyeramkan Pulau Arwah di Italia


Poveglia adalah pulau kecil yang terletak antara Venezia dan Lido di Lagoon Venezia, Italia. Kabarnya, pulau ini tidak berpenghuni dan tertutup untuk umum karena sejarah yang sangat kelam.


Tahun 1576, Italia terkena wabah pes atau yang disebut dengan 'black plague'. Karena mematikan dan belum ada obatnya, ribuan mayat mulai menumpuk dan membuat lingkungan semakin memburuk. 

Rumah Gelandangan di Jepang Menggunakan Tenaga Surya


Gelandangan di Jepang, walau dengan ekonomis sulit dan menderita, masih bisa kreatif. Apa buktinya?

Tahun 2004 silam terbit sebuah buku Rumah Nol Yen. Sesuai judul, buku ini membahas rumah-rumah yang dibangun dengan biaya seminim mungkin oleh para gelandangan di Tokyo, Osaka, dan Nagoya. Buku ini ditulis oleh Kyohei Sakaguchi, seorang arsitek Jepang.
 
mnn.com

7 Produk Apple yang Gagal

Steve Jobs baru saja mengundurkan diri sebagai Kepala Eksekutif Korporat (CEO) Apple Inc. Sepanjang sejarah perusahaan tersebut, tidak selalu produk yang mereka hasilkan mampu diterima dengan sangat baik oleh pasar - seperti yang saat ini melanda iPad, iPhone, dan iPod. Setidaknya ada tujuh produk gagal yang pernah dibesut Apple saat Steve Jobs masih berkarya di sana:

apple product - kolom-unik.blogspot.com

Apple III (1981)
Penerus Apple II yang sangat populer tersebut fokus ke pengguna bisnis dan tentunya harganya juga disesuaikan.

5 Orang yang Masih Hidup Setelah Dihukum Mati

Siapaun yang bersalah pasti dihukum apa lagi kesalahan yang di lakukan sangat berat biasanya akan dihukum mati oleh pengadilan namun kisah ke lima orang berikut sunguh unik mereka berhasil bertahan hidup setalah di eksekusi hukuman mati penasaran seperti apa simak 5 Orang Yang Masih Hidup Setelah Dihukum Mati berikut ini.

1. Anne Green
Dieksekusi mati dengan cara digantung ketika berumur 22 tahun. Pada masa itu, hukuman gantung dilaksanakan dengan cara si napi disuruh naik tangga dan mengalungkan sendiri tali ke lehernya.


Setelah tergantung slama 1/2 jam, tubuh anne diturunkan dan diberikan pada pihak universitas sebagai bahan kuliah anatomi. Namun, setelah di kampus, peti dibuka dan dokter mendengar suara bernapas dari tenggorokannya.
Mereka segera memberinya minum. Dua belas jam setelah eksekusi, Anne sudah bisa bicara beberapa kata. Beberapa tahun kemudian Anne akhirnya menikah dan punya 3 orang anak, serta dapat hidup 15 tahun lagi setelah peristiwa eksekusi yang membuatnya terkenal itu.

Sang Joker "James Holmes" Terancam Hukuman Mati



Denver: James Eagen Holmes, 24 tahun, pelaku penembakan penonton di teater di Kota Aurora, Colorado, Amerika Serikat, dihadirkan di pengadilan kemarin. Ia dijerat dengan pasal pembunuhan tingkat pertama dengan ancaman hukuman mati.

Inilah untuk pertama kalinya Holmes, yang didampingi pengacaranya, James O’Connor, bertemu langsung dengan korban dan keluarga korban penembakan pada Jumat malam yang menewaskan 12 orang dan melukai sedikitnya 52 orang tersebut. Kala itu korban tengah menghadiri pemutaran perdana film terakhir Batman, "The Dark Knight Rises".

Inilah yang Terjadi Pada Tidur Perokok


http://angkatigabelas.blogspot.com/

Efek buruk dari rokok tidak hanya merusak sistem pernapasan dan pembuluh darah, tetapi juga pada kesehatan tidur. Bukan sekedar membuat tidur tidak nyenyak, tapi jauh dari itu rokok juga bisa menyebabkan sleep apnea yang berisiko stroke.

Rokok dapat mengganggu tidur dalam beberapa cara. Dalam jangka panjang, rokok juga bisa menyebabkan gangguan tidur serius yang berisiko kematian.
Berikut beberapa efek buruk rokok terhadap kesehatan tidur, seperti dilansir Livestrong :

Selebriti Sepakbola Dunia Yang Mirip Artis Indonesia





emang obama pemain bola? 

9 Fakta Perokok Pasif


9 Fakta yang Tentang Perokok Pasif

Menjadi perokok pasif memiliki risiko kesehatan yang hampir sama bahanya dengan perokok aktif. Menurut WHO, kematian yang menimpa perokok pasif di dunia mencapai 600.000 jiwa setiap tahunnya.

Berikut adalah 9 fakta yang harus Anda ketahui tentang perokok pasif, seperti dilansir health.india, Kamis (19/7/2012) yaitu:

Desain Rumah Yang Aneh dan Unik!


strange houses


strange houses

Foto Luar Biasa Hasil Anak Bangsa

Sering kita melihat foto indah di internet dan kita sering terkagum-kagum melihat keindahan fotonya terutama atas kebesaran Tuhan yang telah memberikan keindahan yang sedmikiran besar. 
Dibawah ini adalah foto-foto karya anak Indonesia yang tidak kalah dengan karya luar negeri. Ada foto orang, foto desa, dsb.
Judul: Bagian dari rantai makanan
Nama Photografer: irwincoy
Jenis kamera Dipakai: CANON / EOS 1000D

Fakta The Amazing Spiderman


Film The Amazing Spider-Man mulai diputar hari ini, bintangnya bukan lagi Tobey Maguire dan Kirsten Dunst melainkan Andrew Garfield dan Emma Stone. Dengan dua pemeran berbeda, apakah "New Spiderman" ini menampilkan perbedaan-perbedaan lainnya?


Pertama, kita lihat dulu sinopsis The Amazing Spider-Man sebelum membahasnya lebih lanjut.

Keanehan Acara "Ranking 1" Trans TV




Gan..pasti tau acara baru di trans tv dari senin sampe jumat jam 8 pagi. Namanya Ranking 1. jadi tu acara kek kuis gitu tentang edukasi dan pengetahuan umum. format kuis nya ada ujian awal,ujian tengah semester,ujian akhir semester dan ujian akhir nasional. peserta nya ada 80 orang dan pake sistem gugur,siapa yang salah jawab harus kluar sampe menyisakan 1 orang untuk melaju ke babak final. dari 1 minggu gw liat acara itu,gw udah merasa aneh,kek ada kejanggalan. berikut fakta-fakta nya :

Kumpulan Foto Lucu Balotelli


Semenjak Italia mampu menundukan skuad Jerman dengan score 2:1. Balotelli menjadi bahan omongan di media Internet.

Berikut Foto lucu dan gokil dari Gambar Pilihan Balotelli yang sedang marak di bicarakan.

Bahayanya Menahan Bersin

Jangan Menahan Bersin, Bahaya! 
Apakah ini itu - Jika keinginan bersin terjadi saat sedang terlibat perbincangan serius, pertemuan penting atau berada di ruang yang sepi, orang lebih suka untuk menahannya. Sebaiknya jangan menahan bersin karena bisa berbahaya.

Beberapa orang mencoba menahan bersin dengan cara menekan hidung mereka sehingga keinginan untuk bersin menjadi hilang. Ternyata menahan bersin justru bisa menjadi masalah yang serius jika sering dilakukan.

Fakta Unik Seputar Mario Bros

Semua orang tau Mario Bros. Anda, adik anda, anak anda, bahkan orang tua anda, dan mungkin anda telah menamatkan permainan klasik ini. tapi mungkin ada beberapa hal yang anda tidak tau mengenai Mario Bros . Berikut hal yang mungkin ‘Luar Biasa’ yang anda perlu tahu:
1. Semak-Semak dan Awan diciptakan dengan grafik yang sama, hanya berbeda warna.


Logo-Logo yang Ditolak Google

kita semua tahu kan dengan mesin pencari yang satu ini, mesin pencari yang digunakan mayoritas orang didunia karena kelengkapanya, nah kali ini kita akan post tentang lambag-lambang google yang mengalami penolakan dengan berbagai alasan

Dan berikut ini logo google yang mengalamai pennolakan dari pihak admin Google


Seharusnya merayakan: Hari Anak 2003.
Alasan penolakan: Terlalu kekanak-kanakan.

7 Pesan Tersembunyi dari Sebuah Logo


Inilah beberapa kumpulan terkenal yang tampak sederhana tetapi ternyata di balik logo itu terdapat pesan-pesan atau simbol yang ingin disampaikan. Berikut 7 Pesan Tersembunyi Dari Sebuah Logo, yaitu :
1. Body Wisdom

Logo ini milik dari sebuah spa modern. Gambar tangan menujukkan jasa yang mereka jual. Pesan diintegrasikan dengan gambar mata burung hantu yang berarti kebijaksanaan.

Nenek yang Rela Operasi Karena Ingin seperti Jessica Rabbit

Setiap wanita pastinya ingin terlihat cantik. Tidak terkecuali nenek-nenek sekalipun, biar tua yang penting terlihat cantik dihadapan para pria kan? hehehe.. Yang anehnya lagi, nenek ini dioperasi karena ingin seperti Jessica rabbit , dimana si jessica rabbit ini adalah tokoh yang tidak nyata. Wah, mungkin nenek-nenek ini pecinta film kartun ya, sampai-sampai mau jadi tokoh kartun juga..

jessica rabbit 

Siapakah Nama Asli Si Burung Biru Twitter ?

Sejak melenggang di dunia maya pada Maret 2006, Twitter tidak pernah menyebut nama logo burung yang dimilikinya.

Siapakah Nama Asli Si Burung Biru Twitter?

Namun sejak tweet yang ditulis oleh salah satu karyawan situs mikroblogging ini pada 2 hari lalu, publik akhirnya mengetahui nama burung biru Twitter. Adalah product manager Platform/API Ryan Sarver yang mengumbar bahwa nama si burung adalah Larry.

Alasan Lagu Kebangsaan Spanyol Tanpa Lirik


Spanyol punya lagu kebangsaan paling unik dibanding negara-negara lain. Lagu kebangsaan Spanyol ternyata tidak mempunyai lirik. Sempat terjadi festival membuat lirik pada sekitar tahun 2007, tapi ternyata itu tidak berhasil. Tetap saja, lagu kebangsaan Spanyol tanpa lirik.

Menurut Top Tour of Spain, lagu kebangsaan Spanyol ini tidak diketahui persis sejarah kelahirannya. Catatan sejarah hanya menyebutkan, lagu kebangsaan mulai dikenal pada tahun 1761 di negeri matador itu. Saat itu, lagu kebangsaan yang dikenal berjudul La Marcha Granadera.

Jabatan-Jabatan Unik Yang Ada di Kantor Google

Pernahkan terbayangkan oleh Anda bekerja di perusahaan sebesar Google? Mungkin inilah impian hampir semua orang. Sayangnya, tak semua orang mengambil jurusan yang berhubungan dengan teknologi dan
mendapat nilai sempurna seperti yang diinginkan Google.


Namun jangan khawatir, karena ternyata perusahaan yang berbasis di Amerika Serikat itu tidak hanya mencari mereka yang jenius di bidang teknologi. Dikutip dari Businessinsider, Kamis (23/2), berikut 11 jabatan atau posisi yang mungkin tidak akan Anda percaya ada di kantor Google.

1 Kota Hanya Ditempati oleh 1 Penduduk

Bayangkan, bagaimana jika sobat menjadi satu satunya penduduk di sebuah kota? Jika sobat pernah nonton film i am legend yang diperankan oleh will smith mungkin sobat bisa membayangkan, sobat bisa melakukan apapun di kota tersebut tanpa harus melanggar hukum, ya.. karena fasilitas disana pun menjadi milik sobat tanpa harus membelinya.. asik bukan? seperti Elsie Eiler wanita yang tinggal sendiri di Monowi, Nebraska. Dia juga adalah orang yang paling pintar, paling sehat, paling cantik dan paling muda di Monowi. Maklum, Eiler adalah satu-satunya warga di Monowi.


Inilah Kota yang Hanya Memiliki Satu Warga

“Dan, saya adalah orang yang paling tua di Monowi,” ujar Eiler dengan cepat menambahkan.

5 Lagu Heavy Metal Terbaik Sepanjang Masa


Musik heavymetal atau hardrock atau di dekade tahun 1980-an muncul dengan glamrock,apapun namanya itu kalau kita perhatikan musiknya hampir sama patron musiknya.Musiknya yang menghentak dinamis,dengan memasukkan melodius yang ciamik,maka musik jenis ini sangat cepat diterima sebagian penikmat musik di seanterro jagad ini.Bahkan band rush yang lebih condong musiknya ke progresiv rock ternyata ada juga lagunya sedikit berirama heavy seperti lagu kid gloves dan enemy within.

Juga Toto dan Chicago yang beraliran jazzrock ada juga lagunya yang berirama heavymetal.Atau katakanlah rolling stones yang selama ini kita kenal lebih banyak musiknya berirama rock n roll ternyata ada juga lagunya yang berirama sedikit heavy.Termasuk juga genesis yang musiknya bergendre Art rock ternyata ada juga lagunya sedikit beraliran heavy metal.Karena musik itu memang sangat dinamis untuk dimainkan dan didengarkan.

Dan Inilah 5 Lagu Heavymetal Dunia Terbaik Sepanjang Masa Versi serupedia :

Rahasia Sukses dari Mark Zuckerberg

Rahasia Sukses Dari Mark Zuckerberg 
Rahasia Sukses Dari Mark Zuckerberg - Siapa sih yang tak kenal dengan mark zuckerberg, mungkin jika tidak kenal pasti orang itu tahu apa itu facebook. Jejaring sosial ini merupakan jejaring sosial yang mampu meraup banyak user didunia, waw bisa dikira bagaimana kesuksesannya.

Pemuda ini juga termasuk pemuda terkaya di dunia dengan menggunakan hasil sendiri ( bukan warisan ), betapa hebatnya si mark. Apa sobat ingin mengikuti jejak suksesnya? Artikel ini akan membeberkan tentang rahasia dari si pemilik facebook, berikut adalah Rahasia Sukses Dari Mark Zuckerberg : 

Beberapa Mitos dan Fakta Dari Band Metal


Apakah ini itu - Begitu banyak kesalahpahaman pandangan dan persepsi orang tentang aliran metal, dan dengan hal itu adalah cukup sebagai alasan untuk membuat orang lebih tahu tentang betapa mereka salah menilai tentang aliran metal
Dan berikut ini adalah 10 mitos tentang "Metal" dan kebenaran yang sebenarnya ada, Harap dicatat bahwa ini bukan pendapat pribadi saya.

Cover Album "Abbey Road" The Beatles yang Kontroversial



Siapa yang tak kenal dengan grup musik asal Liverpool, Inggris the Beatles? Tak hanya mendobrak dunia dengan lagu-lagunya, namun the Beatles selalu mengagetkan dunia dengan kontroversi dan sensasi yang mereka buat. Salah satunya melalui cover album yang diberi judul Abbey Road.

Cover album legendaris dari musisi legendaris ini memang sudah tidak asing lagi. Secara umum mengambarkan keempat personil The Beatles sedang menyebrang jalan Abbey Road, di depan studio rekaman mereka. Foto yang diambil pada tanggal 8 Agustus 1969, pukul 11.30 itu merupakan ide dari Paul McCartney. Fotografer Iain Macmillan hanya diberi waktu sepuluh menit untuk mengambil gambar itu dan jalanan disterilkan sementara oleh petugas polisi.

Pencipta Lagu Kebangsaan Singapura Ternyata Orang Indonesia


Zubir Said (lahir di Bukittinggi, Indonesia, 22 Juli 1907 – meninggal di Singapura, 16 November 1987 pada umur 80 tahun) adalah seorang penggubah musik untuk film dan juga pencipta lagu kebangsaan Singapura, "Majulah Singapura". Ia dipercaya telah menggubah lebih kurang 1.000 buah lagu.

http://i79.photobucket.com/albums/j154/mckhafidz/kaskus/zubir_said.jpg
PESERTA PELATIHAN MEDIA CORP ASAL Indonesia terperangah dengan penjelasan Menteri Negara Senior Urusan Luar Negeri Singapura, Zainul Abidin Rasheed. Di tengah kunjungan peserta pelatihan ke Istana Kampong Gelam Singapura, Senin, Zainul yang berdiri di samping sebuah patung manusia menjelaskan asal-usul patung tersebut. Menurut Zainul, itulah patung Zubir Said, pencipta lagu kebangsaan Singapura yang berasal dari Indonesia (Minang).

Fakta Menarik Seputar Garam


Garam sangat dibutuhkan manusia rasanya yang asin membuat garam selalu digunakan untuk memasak, memasak tampa menggunakan garam bisa dibilang hambar selain diggunakan untuk memasak ternyata garam juga dibutuhkan oleh tubuh manusia untuk kesehatan,  karena begitubanyak manfaat  garam bagi kehidupan manusia berikut ini ada 7 fakta menarik seputar garam yang mungkin jarang kamu ketahui.

1. Sampai menjelang abad 20, garam masih digunakan di Abyssinia (sekarang disebut Ethiopia) sebagai alat pembayaran atau mata uang.

Durasi Puasa dari Berbagai Negara



Bagi umat muslim, dalam hitungan hari akan melaksakan ibadah puasa Bulan suci Ramadhan. Ada yang unik dari dari ibadah ini, yakni perbedaan durasi waktu menjalankan ibadah puasa di berbagai negara. Durasi terlama adalah selama 19 jam 57 menit. Bebeda dengan negara indonesia yang rata-rata berdurasi selama 13 jam 3 menit. Mengapa demikian lamanya?

8 Fakta Menarik Tantang Api


Ide punulisan tentang api ini adalah dari pertanyaan rekan kantor yang menanyakan "Apa itu api?". dan rasanya sangat menarik jika serupedia menyajikannya. Inilah fakta menarik tentang api yang berhasil disarikan.

1. Pertanyaan yang pertama. Apakah api sebuah benda? Bukan!. Api merupakan peristiwa, bukan benda. Dengan memanaskan kayu atau bahan yang mudah terbakar lain akan melepaskan uap volatil yang jika bercampur dengan oksigen dapat terbakar di udara; pijar gas yang dihasilkan semakin memanaskan bahan bakar dan melepaskan uap lebih banyak.

5 Pemain Bola Top yang Menjalankan Puasa dan yang Tidak




Berikut daftar pemain sepakbola top dunia yang memeluk agama Islam. Siapa saja yang tetap berpuasa? Siapa yang tidak? Ini liputannya.

1. Mesut Ozil (Jerman / Real Madrid)
Playmaker yang memiliki daya jelajah tinggi ini memiliki darah Turki meski berkewarganegaraan Jerman. Islam adalah agama yang ia peluk sejak kecil.