Jumat, 03 Agustus 2012

Keyboard Terunik di Dunia

1. Apple Wireless Keyboard



Keyboard tipis dan “licin” yang terlihat elegan keluaran Apple ini terbuat dari alumunium, dengan bentuk bidang lebih kecil dari keyboard biasa. Keyboar nirkabel ini menggunakan koneksi bluetooth ke sistem komputer.
*

2. The SenseBoard Keyboard





Keyboard unik ini sangat tidak biasa. Kenapa? Karena nggak ada papan keyboardnya. Lah terus kalo mau ngetik gimana? Mmm.. kita bisa mengetik pada keyboard virtual. Alat ini akan memasukkan data menggunakan sensor pendeteksi gerakan tangan/jari kita. Keyboard virtual ini digunakan pada device yang aslinya tidak memiliki keyboard, misalnya PDA.
*
3. Handwriting Recognition Keyboard



Bisa dibilang alat ini merupakan gabungan antara papan keyboard dan touch screen. Pada alat ini terdapat bidang untuk menulis atau menggambar dengan pena pada permukaan touch screen. Cocok buat yang lebih suka menulis langsung atau menggambar bebas dengan tangan.
*
4. Roll-up Keyboard





Dari nama dan gambar/foto di atas kita sudah tau apa keunikan keyboard yang satu ini, yaitu bahwa keyboard ini bersifat fleksibel, bisa digulung, jadinya sangat portabel kalo mau dibawa kemana-mana.
*
5. DAS Keyboard



Bentuknya sama seperti keyboard biasanya. Bedanya adalah keyboard ini nggak mencantumkan karakter-karakter huruf/angka pada tombol-tombolnya. Jiaaah… Jadi bisa dibilang ini keyboard buta, cocok buat yang sudah hapal tempat-tempat karakter di keyboard atau yang ingin latihan mengetik cepat. BTW, keyboard gw juga udah mulai banyak yang hilang a.k.a luntur hurup2nya 
*
6. Mykeyo Organizer Keyboard



Ingat kotak tempat menyimpan peralatan mobil seperti kunci pas, obeng, dan lain-lain? Nah, keyboard ini punya fungsi lain yang mirip kotak penyimpanan tersebut. Selain berfungsi sebagai keyboard biasa, di bawah papan tombolnya keyboard ini punya tempat buat menyimpan beberapa peralatan kecil seperti CD, flash disk, alat tulis kantor, dll.
*
7. Virtual Laser Keyboard 


Keyboard virtual ini menggunakan sinar laser untuk menampilkan bidang keyboard pada sebuah permukaan. Kita bisa mengetiknya pada tombol-tombol virtual sinar laser ini.


Sumber : http://angkatigabelas.blogspot.com/2012/07/keyboard-terunik-di-dunia.html

Comments
0 Comments

0 komentar:

Posting Komentar